로고

제천시노인종합복지관
로그인 회원가입
  • 알림마당
  • 복지관 소식
  • 알림마당

복지관 소식

2021년 교통안전 베테랑 교실 2기 수료식 실시

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 1건   조회Hit 318회   작성일Date 21-10-04 13:37

본문

제천시노인종합복지관(관장 박재홍)은 2021 교통안전 베테랑 교실 2기 수료식을 지난 1일에 진행했다고 밝혔다.

교통안전 베테랑 교실은 현대자동차그룹과 사회복지공동모금회가 지원하고 한국노인종합복지관협회가 주관하는 시니어 교통안전 교육 및 인식개선 사업이다.

교통안전 베테랑 교실 2기에 참여한 15명의 어르신들은 9월 3일부터 9월 24일까지 교통안전 이론교육 및 모둠활동으로 구성된 안전보행교육을 수료했으며, 수료식에서 보행안전을 위한 안전수칙 선언을 통해 교통안전에 대한 실천 의지를 다짐했다.

댓글목록

profile_image

林善喆님의 댓글

林善喆 작성일 Date

시니어 교통안전의 중요성과
    규제표지,주의표지,지시표지,보조표지 등의 표지판을
    익히고,복지관주변을 돌며 속도표지판을 보며
    15명의 교육생들은 현장학습하면서 <교통안전 베테랑교실>
    수업이 매우 유익했고 즐거웠습니다.